Cómo medir los ingredientes en la repostería quizás sea lo más importante antes de iniciar cualquier
elaboración en la cocina, Poner pocos o pasarnos en sus cantidades nos hace comprobar el nivel de éxito en la
elaboración de nuestro “pastel”. Se debe interpretar muy bien la receta y preparar
los ingredientes. Los ingredientes se miden o se pesan para que coincidan con
las cantidades idóneas cuyas recetas nos dieron nuestros antepasados y así
conseguir el mejor de los resultados. Es indispensable contar con un juego de
cucharas medidoras, de tazas medidoras e incluso dicen los expertos con una
balanza o báscula. Cada persona tiende a medir diferente los ingredientes . Permitidme
esta reflexión desde el punto de vista de la mediación y no de la “medición”.
Que ingredientes utilizar?, que medida?, hasta que punto de cocción podemos
llegar?. Yo creo que cada uno tiene sus propios ingredientes secretos, sus
trucos, para cocinar de la mejor forma la posibilidad de acercamiento y el
eventual acuerdo, pero cuidado, no nos pasemos ni nos quedemos cortos. La
intuición , la rapidez para poder reaccionar ante eventualidades o el esmero en
lo que se hace con el tiempo suficiente de “cocción” es tu verdadero éxito. Que
los demás lo hacen de otra forma…. Es más que respetable, pero también el que
tu lo hagas asi, al fin y al cabo el beneficio está en el “paladar” de quien
saboree tu receta.
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